Riz au lait au coulis de fruits rouges
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
360 g Riz arborio
225 cl Lait demi-écrémé
135 g Sucre semoule
3 gousse Vanille
36 g Beurre
3 Jaunes d'œuf
300 g Crème fleurette
30 g Sucre glace
3 Kiwis
18 Gros bonbons noirs type Dragibus®
75 cl Coulis de fraise
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Dans le moule antiadhésif, placer le riz, le lait et le sucre.
Etape 2 /9
Fendre la gousse de vanille et extraire les grains puis les ajouter, ainsi que la gousse, dans le moule. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 3 /9
Placer les morceaux de beurre sur le dessus.
Etape 4 /9
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /9
A la fin de la cuisson, verser la préparation dans un récipient, ajouter le jaune d'œuf et mélanger sans attendre. Filmer la préparation au contact et laisser totalement refroidir.
Etape 6 /9
Fouetter en chantilly la crème avec le sucre glace et incorporer délicatement au riz au lait puis placer au frais.
Etape 7 /9
Préparer la décoration d'Halloween : Eplucher le kiwi et couper 6 tranches de 3 mm. A l'aide d'un couteau, retirer le cœur.
Etape 8 /9
Enlever la gousse de vanille et remplir 6 verrines de riz au lait, couvrir le dessus de coulis de fraise, placer une tranche de kiwi et insérer le bonbon pupille.
Etape 9 /9
Les yeux sanguinolents sont prêts à être dégustés.