- Recepten | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Shortbreads millionnaire

ratings.0

-/5 -

  • Totale tijd 1u 56min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    26min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

3 ovenlading

  • 55 g *Farine T45

  • 15 g *Fécule de maïs

  • 10 g *Sucre glace

  • 10 g *Sucre blond

  • 1 snuifje *Sel

  • 55 g *Beurre

  • 330 g *de sucre

  • 2 cl *Eau

  • 100 g *Lait concentré

  • 50 g *Beurre

  • 1 snuifje *Levure chimique

  • 130 g *Chocolat au lait pâtissier

  • 10 g *Huile neutre

Toebehoren

  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm
  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen

Bereiding

Stap 1 /5

*Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter le beurre et travailler à la main pour avoir une pâte homogène. Répartir équitablement dans les moules et presser pour former le sablé. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 55g *Farine T45
  • 15g *Fécule de maïs
  • 10g *Sucre glace
  • 10g *Sucre blond
  • 1snuifje *Sel
  • 55g *Beurre

Stap 2 /5

*Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 6 Creabake muffin bakvorm

Stap 3 /5

*Préparer le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde. Hors du feu, ajouter le lait concentré puis le beurre et mélanger pour qu’il fonde. Ajouter enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel. Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

  • 330g *de sucre
  • 2cl *Eau
  • 100g *Lait concentré
  • 50g *Beurre
  • 1snuifje *Levure chimique

Stap 4 /5

*Quand le caramel a bien durci, placer le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifl dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 130g *Chocolat au lait pâtissier
  • 10g *Huile neutre
  • 6 Creabake muffin bakvorm

Stap 5 /5

*Lisser avec un petit fouet en incorporant l’huile. Répartir sur le caramel dans les moules. Placer au frais.